Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Совету руководителей приграничных областей нужно вернуть его изначальные функции. Михаил Добкин

21 апреля 2010 | 00:00

"Первое, что мы должны сделать, это вернуть Совету руководителей приграничных областей его изначальные функции инициативного и координационного центра по выработке согласованной приграничной политики наших государств", – заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в своем выступлении на встрече руководителей приграничных областей Украины и России в Харькове.

По мнению губернатора, магистральным направлением работы Совета на ближайшую перспективу является формирование системы поддержки реального сектора, который работает по "белым" внешнеэкономическим схемам.
"С одной стороны, это создание кооперационной сети промышленных парков по обе стороны границы и основание Российско-Украинского Центра совместных инноваций, который мы предлагаем создать в Харькове. Это позволит объединить и диверсифицировать производственный, научно-технологический потенциалы и выйти на выпуск новых видов продукции и создание рабочих мест.
С другой стороны, это строительство интегрированных в единую систему специализированных логистических комплексов вблизи границы, которые мотивируют развитие бизнеса сокращением операционного цикла внешнеторговых операций, позволят максимально использовать наш растущий транзитный потенциал и, в конечном итоге, наполнить бюджеты приграничных районов наших областей.
Все это создаст необходимую экономическую базу для запуска совместных социальных и гуманитарных программ", - отметил Михаил Добкин.
Версия для печати Поделиться:


Вверх