Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ряд украинских предприятий войдет в кооперацию с российскими и белорусскими машиностроительными гигантами

10 июня 2010 | 19:33

Украинское правительство собирается ввести практику межгосударственных производственных коопераций. Первые в списке на объединение – авиа- и машиностроители.

Об этом в ходе брифинга после окончания совещания по решению актуальных вопросов развития Харьковской области сообщил Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Он отметил, что уже ведутся переговоры о создании совместного авиастроительного предприятия, которое будет выводить общую продукцию на рынки третьих стран.

«Создав такое предприятие, мы объединим усилия и по производству самих самолетов, и по их реализации. То есть, мы получаем для Украины снятие барьеров на продажу наших самолетов в Россию, а рынок российский намного более емкий, чем рынок Украины. Плюс за счет российских самолетов будет расширяться ассортимент продукции, которую мы можем предложить, благодаря чему намного проще будет выходить на рынок третьих стран», - сказал Первый вице-премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что форма собственности предприятий, которые войдут в кооперацию, меняться не будет.

Что касается машиностроения, то предварительная договоренность о создании совместного предприятия уже подписана с Белоруссией.

«С белорусами мы подписали протокол о проведении подобных мероприятий в машиностроении. То есть, мы объединяем свою продукцию, пускаем ее под одной маркой, которую мы отправляем на третьи страны», - рассказал Андрей Клюев.
 

Теги: россия кооперация авиастроение клюев

Версия для печати Поделиться:


Вверх