Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Государственное предприятие не может быть должником. Игорь Шурма

10 июня 2010 | 15:34

Главным вопросом заседания коллегии управления труда и социальной защиты населения Харьковской областной государственной администрации стала задолженность по выплате заработной платы работникам государственных учреждений. «Государственное предприятие не может быть должником. Вы должны приложить все силы для урегулирования этой ситуации. Каждый из Вас ездит по предприятиям, общается с людьми, пишет массу писем на одну и ту же тему, но это не приносит результат. Объединяйтесь в один социальный блок по всей области, Харьковская обладминистрация вас всегда поддержит. Если Вы работаете на государственных предприятиях, где есть задолженность по выплате заработной платы, поднимайте этот вопрос. Говорите, что делает Ваша дирекция для решения этой проблемы», - констатировал во время заседания заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма.  

В заседании приняли участие заместитель председателя ХОГА Игорь Шурма, заместитель председателя областного совета Виктория Казакова, и.о.заместителя городского головы - директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского городского совета Светлана Горбунова-Рубан, начальники отраслевых управлений ХОГА, начальники управлений труда и социальной защиты населения райгосадминистраций, директора домов-интернатов системы социальной защиты населения, директора территориальных центров социального обслуживания, представители общественных организаций.

  В ходе встречи поднимались вопросы: «О состоянии коллективно – договорного урегулирования трудовых отношений на предприятиях, учреждениях и организациях области», «О состоянии соблюдения финансово-бюджетной дисциплины учреждениями и организациями системы социальной защиты населения области и мероприятиях по ее усилению» и вопрос «Об определении на государственное содержание в дома - интернаты харьковской области граждан пожилого возраста, имеющих детей трудоспособного возраста».

 

Теги: шурма управление труда и социальной защиты

Версия для печати Поделиться:


Вверх