ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Купянском районе может появиться крупный тепличный комплекс

10 июня 2010 | 07:17

В Харьковской области нашелся инвестор, который хочет вложить деньги в реанимацию Купянского сахарного завода. На месте проблемного предприятия может быть создан тепличный комплекс, который станет одним из крупнейших производителей овощей в Украине.

Об этом на пресс-конференции 9 июня сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Он дал личные гарантии того, что не даст разрезать Купянский сахарный завод на металлолом и сделает все, чтобы предприятие снова заработало, пусть и в новом направлении.

«Я не допущу того, чтобы это предприятие было бессовестно вырезано на металлолом, как это сделали в свое время с Первомайским химпромом Орельским сахарным заводом», - заявил Михаил Добкин.

Также он сообщил, что на данный момент продолжаются переговоры с инвестором, который изъявил желание вложить деньги в проблемное предприятие.

«У меня требование одно – если нет возможности сохранить Купянский сахарный завод в том же виде, в котором он был, необходимо его перепрофилировать и с помощью инвестора создать там новое предприятие, которое за собой повлечет создание новых рабочих мест, поступления в местный бюджет, и не создаст еще одно депрессивное место на карте нашей области», - подчеркнул глава области.

По его словам, с открытием нового тепличного комплекса, который планирует создать предполагаемый инвестор, в области появится около 300 рабочих мест, что позволит трудоустроить всех уволенных сотрудников сахарного завода.
 

Теги: добкин тепличный комплекс купянский сахарный завод

Версия для печати Поделиться:


Вверх