Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Если предприятие честно работает на рынке оборота металлолома, проблем у него не будет. Юрий Сапронов

09 июня 2010 | 19:53

Именно честная работа по установленным правилам и соблюдение всех действующих требований являются условиями получения лицензии на право приема лома черных металлов. Такой ответ дал во время прямой телефонной линии в редакции газеты «Слобідський край» заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов на запрос общества «Донецк-Уголь-Торг» об условиях получения лицензии на такой вид деятельности.  

«На сегодняшний день рынок приема металлолома в Харьковской области почти полностью криминализирован: каждое предприятие, которое занимается приемом лома черного или цветного металла, «крышует» какой-то чиновник. Дошло до того, что в погоне за «легкими деньгами» за год украдено 400 канализационных люков, разворовываются лифты и даже надгробные плиты с кладбищ. Оборот лома черных металлов в регионе ежегодно составляет около 500 тыс. т, это около 1 млрд. грн. в денежном эквиваленте».

Чтобы прекратить это явление, на Харьковщине создан региональный антикоррупционный комитет, первое заседание которого состоялось 7 июня. «До 20 июня мы планируем упорядочить контроль над оборотом металлолома. Если предприятие на этом рынке работает честно, то никаких проблем у него не будет, оно и дальше будет работать», - подчеркнул Юрий Сапронов.

Теги: ліцензія металобрухт сапронов

Версия для печати Поделиться:


Вверх