ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Решение проблемы задолженности по зарплате должно быть эффективным не только для людей, работающих на них, но и для экономики. Михаил Добкин

10 июня 2010 | 06:45

Решение проблемы задолженности по зарплате должно быть эффективным не только для людей, работающих на них, но и для экономики. Михаил Добкин

Комментируя поручение премьер-министра Украины Николая Азарова погасить задолженность по зарплате в Украине, председатель ХОГА отметил, что механизмы его исполнения могут быть разными: выпуск ценных бумаг и получение кредитных ресурсов под них, государственные гарантии под внешние займы; субвенция из государственного и областного бюджета.

«Третий вариант – самый неправильный, потому что погашение задолженности по зарплате не бюджетникам, а промышленникам, является ничем иным, как вымыванием денег, которые могли бы быть направлены на развитие», - отметил председатель ХОГА.

По его словам, 300 млн.грн., которые в прошлом году Юлия Тимошенко, находясь на должности премьер-министра, перечислила харьковским предприятиям на погашение задолженности по заработной плате, нужно было направить на модернизацию производства, снижение себестоимости выпускаемой продукции, что дало бы экономический эффект и позволило предприятию заработать.

«С одной стороны, деньги были потрачены правильно, с другой – без пользы для экономики. Не может государство постоянно финансировать огрехи менеджмента своих же предприятий: от них нужно либо избавиться, выставив их на приватизацию, либо реорганизовывать или закрывать. Оставлять их в таком виде как сейчас неправильно, так как тогда мы будем обречены быть постоянно нищими. Я уверен, что рецепт решения этой проблемы есть, и будет он максимально эффективен для экономики, а не только для тех людей, которые обязаны получить заработную плату», - отметил Михаил Добкин.

Теги: добкин зарплата

Версия для печати Поделиться:


Вверх