Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Заниматься нелегальной торговлей цветными и чёрными металлами в Харьковской области станет небезопасно

07 июня 2010 | 20:00

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил о том, что будет лично контролировать сферу торговли металлом до тех пор, пока не убедится, что она может работать без пристального внимания властей.

Об этом он сообщил в эфире программы «Обратная связь».

По словам Михаила Добкина, к упорядочению сферы торговли металлом в области подключат компании, которые работают в этой отрасли.

«Без помощи крупных компаний, которые занимаются скупкой цветных и твердых металлов, нам не обойтись. Если самые крупные игроки на этом рынке выработают специальные правила и будут их беспрекословно соблюдать, то с помощью областной прокуратуры, милиции, Службы безопасности, государственной власти на местах и органов местного самоуправления мы если не искореним, то поставим заслон для таких незаконных действий», - сказал Михаил Добкин.

Также он отметил, что по итогам заседания регионального антикоррупционного комитета перед представителями власти на местах и силовых структур поставлена задача сделать незаконный бизнес в сфере скупки металлов опасным для нечестных предпринимателей.

«Я поставил задачу, чтобы у нас было небезопасно заниматься этим видом бизнеса. Не для здоровья небезопасно, а для свободы», - отметил председатель областной государственной администрации.

По его словам, следующее заседание регионального антикоррупционного комитета состоится через месяц. До тех пор должно установиться взаимопонимание между всеми органами власти на местах, а также представителями силовых структур.

«Главное, чтобы сегодня каждый чувствовал зону своей персональной ответственности. Пока я не увижу, что данная система может функционировать без пристального внимания власти, я руку с пульса не уберу. Мы обязательно там наведем порядок», - подчеркнул Михаил Добкин.
 

Теги: добкин антикоррупционный комитет

Версия для печати Поделиться:


Вверх