Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Отсутствие системы совместных действий и ответственности органов исполнительной власти всех уровней, правоохранительных органов и прокуратуры – причина неэффективности борьбы с незаконной торговлей ломом металлов

07 июня 2010 | 19:17

По информации заместителя председателя ХОГА Юрия Сапронова, на сегодня в Харьковской области функционирует 77 действующих предприятий, которые осуществляют заготовку, переработку металлолома цветных и черных металлов. Причем 14 из них зарегистрированы на территории других областей.  

Официально зарегистрированный органами статистики оборот рынка металлолома по области только за 2009 г. составил 1, 1 млрд. грн., из которых 1 млрд. грн. приходится на черный металл, 120 млн. грн. на цветной.

«Указанные данные подчеркивают наличие значительного ресурсного потенциала на территории нашей области. Я привел эти примеры специально, чтобы все поняли, что значительные объемы прибыли, идут мимо контролирующих органов, и бюджет недополучает солидные налоговые поступления, - подчеркнул Юрий Анатольевич.

- Главной причиной неэффективной борьбы с нарушениями закона в этой сфере предпринимательской деятельности является отсутствие системы совместных действий и ответственности органов исполнительной власти всех уровней, правоохранительных органов и прокуратуры. Деятельность всех наших структур по организации контроля над обращением металлолома не скоординирована».

 

Теги: незаконная торговля металлолом

Версия для печати Поделиться:


Вверх