Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Сельское хозяйство станет одной из стратегических отраслей украинской экономики

07 июня 2010 | 19:17

Украинскую экономику нужно ориентировать на несколько стратегических отраслей, которым будет уделяться максимальное внимание со стороны государства. Украинское сельское хозяйство может стать одним из таких локомотивов национальной экономики.

Об этом в эфире программы «Обратная связь» сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

«Если экономика нашей страны не будет переориентирована на те виды деятельности, которые могут дать максимальную пользу стране и, как локомотив, вытащить за собой менее рентабельные и привлекательные отрасли нашей экономики, то будет очень сложно добиться выполнения тех задач, которые ставит президент. Я уверен, что серьезные экономические реформы на всех уровнях приведут к тому, что в нашей стране будет выбрано два-три основных направления, и максимальные усилия, а также концентрация финансового и интеллектуального потенциала будет сосредоточена именно в этих отраслях. Я не сомневаюсь, что одним из таких приоритетов будет сельское хозяйство», - сказа Михаил Добкин.

Также он подчеркнул, что на данном этапе развития украинской экономики сельское хозяйство находится в упадке, хотя экономический потенциал этой отрасли огромен.

«Я уверен, что украинское село способно не просто прокормить нашу страну, но и путем продажи за границу высококачественной и натуральной продукции может дать большую прибыль и самим хозяйствам, и государственному бюджету», - отметил председатель областной государственной администрации.
 

Теги: экономика добкин сельское хозяйство

Версия для печати Поделиться:


Вверх