Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ситуация с оборотом лома чёрных и цветных металлов на Харьковщине приняла угрожающую форму

07 июня 2010 | 18:13

На сегодняшний день ситуация с оборотом лома чёрных и цветных металлов на Харьковщине приняла угрожающую для народного хозяйства форму, поскольку хищения металлов на объектах электро- и водоснабжения, связи, транспорта, мелиорации, а также на предприятиях и у населения с каждым годом не уменьшаются, а увеличиваются.

Об этом в ходе заседания регионального антикоррупционного комитета заявил заместитель председателя ХОГА Юрий Сапронов: «В марте в посёлке Малиновка Чугуевского района Харьковской области с помощью экскаватора вырезали практически 1 километр действующего канализационного коллектора.

Вблизи аэропорта неизвестные неделю выкапывали водопроводные трубы. На месте работала тяжелая техника: экскаватор, две спецмашины, КАМАЗ-бензовоз. Все это происходило недалеко от супермаркета «Эпицентр», а разрытия тянулись до Змиевской трассы. Трубы, на месте, злоумышленники разрезали на 10-метровые отрезки. Благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов, безобразие удалось прекратить.

А за одну ночь на тепловых сетях в Октябрьском и Московском районах Харькова неизвестные злоумышленники похитили 58 чугунных крышек люков».

По мнению Юрия Анатольевича, причина такого явления - колоссальные прибыли от предпринимательской деятельности с металлоломом, «сам рынок провоцирует людей становиться металлическими флибустьерами».


Теги: металлолом кражи

Версия для печати Поделиться:


Вверх