Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области создан региональный антикоррупционный комитет

07 июня 2010 | 16:23

Сегодня в Доме Советов под председательством Михаила Добкина состоялось первое заседание Харьковского регионального антикоррупционного комитета по вопросам обследования специализированных предприятий, осуществляющих заготовку, переработку, металлургическую переработку металлолома цветных и черных металлов.  

Выступающие обратили внимание на то, что значительная часть оборота рынка металлолома осуществляется за наличные через систему незарегистрированных пунктов и производственных площадок, что приводит к потерям бюджетных поступлений области и стимулирует хищения имущества. Отмечено резкое расширение сети предприятий, использующих металлолом, но лицензию на металлургическую переработку не получивших.

Наибольшее количество преступлений, связанных с хищением и незаконным оборотом металлолома, совершается на предприятиях электроэнергетики, связи, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства, которые являются стратегически важными инфраструктурными объектами. Продолжаются несанкционированные вмешательства посторонних лиц в деятельность Южной железной дороги, промышленных предприятий с целью совершения краж металлолома.

Теги: антикоррупционный комитет

Версия для печати Поделиться:


Вверх