ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На деоккупированных территориях Харьковщины возобновляют работу медицинских учреждений

13 сентября 2022 | 17:25

На деоккупированных территориях Харьковщины возобновляют работу медицинских учреждений

Департамент здравоохранения ХОВА собирает информацию о потребностях медиков и состоянии помещений медучреждений.

Так, известно о разрушении в Волчанской ЦРБ. Здесь после вражеских обстрелов частично повреждена крыша пищеблока и выбиты окна. По информации Департамента, в самой больнице работают врачебный и младший медперсонал. Врачи, которые были эвакуированы, также вскоре смогут вернуться к исполнению своих обязанностей. Больница снабжена медпрепаратами, имеющееся оборудование уцелело, оккупантами был украден служебный автомобиль.

Во время оккупации была разграблена амбулатория семейной медицины в поселке Белый Колодец Волчанской громады, Чугуевского района.

Как и Волчанск, враг с первых дней войны оккупировал город Купянск. Купянское территориальное медицинское объединение в настоящее время не имеет повреждений зданий заведения, на месте и оборудование. По данным Департамента, медучреждение требует увеличения количества медперсонала и горючего для генераторов.

В Балаклейской ЦРБ проводятся мероприятия по разминированию территории. В ходе обстрелов были выбиты окна в помещениях интенсивной терапии, детской реанимации, лаборатории. Решается вопрос обеспечения медикаментами.

Разминирование продолжается и на территории Изюмской ЦРБ. Больница разрушена, персонал ждет разрешения вернуться в город.

Теги: деоккупация больницы

Версия для печати Поделиться:


Вверх