ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В освобожденные громады Харьковщины отправились гуманитарные конвои

13 сентября 2022 | 11:55

В освобожденные громады Харьковщины отправились гуманитарные конвои

В деоккупированные населенные пункты Харьковской области передают продукты длительного хранения и средства гигиены.

Как сообщил начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов, накануне гуманитарную помощь отвезли в Балаклейскую громаду. В общей сложности отправили более 70 тонн продуктов, напитки и средства гигиены.

“Везем овощные, мясные и рыбные консервы, а также макароны, растительное масло, сахар, сгущенку, воду, чай, кофе, печенье, шоколад и прочее. Мы знаем, что там сегодня нет света, электроэнергии, поэтому везем продукты питания, которые можно долго хранить и быстро готовить. Продуктов питания у нас достаточно”, – рассказал Олег Синегубов.

По его словам, у областного гуманитарного штаба есть соответствующие резервы, поэтому на деоккупированные территории поступит столько продуктов, сколько будет необходимо.

Также изучают потребности освобожденных населенных пунктов в лекарствах, стройматериалах, генераторах, чтобы в ближайшее время отправить и такую ​​помощь.

Кроме того, начальник ХОВА сообщил, что сегодня формируют гуманитарные конвои для заведений области, которые централизованно готовят еду для внутренних переселенцев.

"Мы сейчас везем в больших объемах рис, муку и масло. Ежедневно выдаем сухое молоко, крупы на территории, которые имеют возможности самостоятельно готовить еду”, - отметил Олег Синегубов.

Фото

Теги: гуманитарная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх