ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов наградил спортсменов Харьковщины ко Дню физической культуры и спорта

10 сентября 2022 | 10:07

Олег Синегубов наградил спортсменов Харьковщины ко Дню физической культуры и спорта

Традиционно в Украине День физической культуры и спорта отмечается во вторую субботу сентября.

Начальник ХОВА Олег Синегубов 9 сентября вручил благодарности Министерства молодежи и спорта Украины, а также – областные грамоты и благодарности тренерам, спортсменам и руководителям профильных учреждений Харьковщины.

В начале мероприятия глава области поблагодарил за то, что даже в военное время все присутствующие не покинули свою профессию и продолжили исполнять обязанности.

«Спорт для вас – это профессия. Согласно этому тренерский состав готовит спортсменов, и мы видим хороший результат. Наши харьковчане демонстрируют свои навыки не только на всеукраинском уровне, но и на международной арене», – отметил Олег Синегубов.

Инструктор-методист КЗ «Школа высшего спортивного мастерства» Харьковского областного совета Александр Ткаченко сегодня тоже среди награжденных. Он в спорте уже 20 лет.

«Для меня этот праздник – не просто праздник, а моя жизнь. До тренерства я сам занимался спортом. И сейчас хотя идет война, но мы пытаемся развивать спорт. Кроме того, непосредственно в нашей школе сделали штаб гуманитарной помощи. Сначала мы снабжали гуманитаркой гражданское население Харькова, а потом ездили в районы, в частности, и в серые зоны», – поделился Александр Ткаченко.

Как рассказала глава обособленного подразделения федерации плавания Украины в Харьковской области, директор СДЮШОР по плаванию «Спартак» ХОО ФСО «Украина» Аюна Морозова, за время полномасштабного вторжения россии их спортсмены не прекращали тренировок. В частности, часть спортсменов занималась в западных областях страны, а членов сборной команды Украины за границей приняли итальянская, латвийская, польская и венгерская федерации.

«За время войны в Харькове уничтожены 3 больших бассейна, но оккупанты не смогут нас сломать, мы выстоим, несмотря ни на что. В этом году у нас есть даже несколько мастеров спорта и к тому же харьковский пловец Никита Кудинов получил бронзовую награду на XVI Европейском юношеском олимпийском фестивале», – сказала Аюна Морозова.

Больше фото смотрите в галерее.

Фото

Теги: синегубов спортсмены награждение

Версия для печати Поделиться:


Вверх