ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 августа

18 августа 2022 | 09:42

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области по состоянию на утро 18 августа

Оккупанты наносили массированные ракетные удары по областному центру.

Как отметил начальник Харьковской ОВА, минувшая ночь стала одной из самых трагических для Харьковщины за все время войны. В течение ночи россияне наносили массированные ракетные удары по Харькову. Под ударом российских террористов снова оказались мирные спальные районы с гражданскими людьми.

Около 21:30 российская ракета предположительно "Искандер" попала в трехэтажный жилой дом в Салтовском районе. Дом почти полностью разрушен, произошел масштабный пожар. По последним данным, под завалами погибли 7 человек, 17 ранены, в том числе 11-летний ребенок.

Около 4:30 утра враг совершил пуски еще 8 ракет из г. Белгород в направлении Харьковщины. Зафиксированы попадания ракет в Холодногорском и Салтовском районах Харькова. Повреждены здания, объекты инфраструктуры, случились пожары.

В Слободском районе одна из ракет попала в 4-этажное помещение общежития. Здание частично разрушено. На данный момент известно о 2 погибших, 18 получили ранения, в том числе 2 ребенка.

Последствия этих попаданий еще не устанавливаются. На местах работают все специальные службы.

Также сегодня около 4 утра враг нанес ракетный удар по г. Красноград. Разрушены жилые дома, более 10 зданий повреждены. 2 мирных человека погибли, 2 – получили ранения, среди них ребенок 12 лет. Информация обновляется.

На линии столкновения продолжаются боевые действия. Все предыдущие попытки врага идти в наступление на позиции наших защитников завершились отступлениями и потерями. Сейчас оккупанты сосредоточены на удержании собственных рубежей, обстреливают позиции наших военных из РСЗО и артиллерии. Дистанционно минируют местность.

«Наши защитники надежно удерживают свои позиции и каждый день наказывают оккупантов за преступления против мирных людей. Борьба с агрессором продолжается. Украина победит!», - сказал Олег Синегубов.

Примечание. На фото – все, что осталось от общежития в Слободском районе.

Фото

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх