ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Фасовочная линия харьковских продовольственных наборов вдвое увеличила свою мощность

15 августа 2022 | 11:29

Фасовочная линия харьковских продовольственных наборов вдвое увеличила свою мощность

В Харькове уже месяц фасуют продовольственные наборы, которые жители области получают в пунктах выдачи «Новой почты» и «Укрпочты», а также в громадах.

Координатор центра по формированию продовольственных наборов в Харьковской области Тимур Малафеев отмечает, что в настоящее время в фасовочном цехе работает новая линия. Благодаря новации и организации работы волонтеров в две смены, количество наборов, которые за сутки собирают, здесь удалось увеличить с 1,5 тыс. до 3-4 тыс.

«Благодаря усилиям руководства Харьковской областной военной администрации мы получили новую, современную автоматизированную линию, которая помогла нам повысить показатели. Теперь мы в течение суток фасуем до 3-4 тыс. наборов. Уверен, что дальнейшая оптимизация процесса позволит достичь цифры в 5 тыс. наборов», – говорит Тимур Малафеев.

Координатор также отмечает, что работа на новой линии вполне безопасна, она оборудована регуляторами скорости и кнопкой аварийной остановки.

Формируют харьковские наборы из продуктов, регулярно поступающих в область из других регионов Украины и иностранных стран-партнеров, таких как Польша. В настоящее время в набор входят следующие продукты: хлебцы, макароны, печенье, мука, натуральный кофе, рыбная консерва, сахар, крупа (ячневая, рисовая, перловая), 4 мясных консервы (тушеная говядина), молоко, овощная консерва, масло.

Специалист департамента образования и науки ХОВА Оксана Иванюта, работающая здесь на волонтерских началах, говорит, что в настоящее время рабочие смены насчитывают по 40 волонтеров. Сегодня на расфасовке и упаковке наборов больше всего работников образования.

«Педагоги сейчас находятся в отпусках, имея свободное время, они помогают собирать продовольственные наборы для жителей области и города. Это слаженная команда, отрабатывающая на все сто процентов. Так, нам нужно было в эту смену 40 человек, пришло 45, кое-кто взял с собой своих родных», - рассказала Оксана Иванюта.

К примеру, учительница украинского языка и литературы из центра профессионально-технического образования Ксения Сергеевна встретилась здесь со своим учеником Данилой. Учительница и ученик говорят, что считают свою волонтерскую помощь всеобщим вкладом в нашу победу над врагом. Такого же мнения придерживается и воспитательница детсада Татьяна.

«Может быть, наша помощь – это капля в море, крошечный вклад, но мы чувствуем себя по-другому, частью великого народа, который борется за свободу. И хотим, чтобы наши защитники знали, что у них надежный тыл», – сказала Татьяна.

На площадке у здания продолжается отгрузка продуктовых наборов. Водитель "Новой почты" Александр готовится забрать отсюда и доставить в пункты выдачи очередные 5 тонн. Говорит, что харьковчане ждут эти проднаборы, недавно и его семья также получала продукты.

Учетчик центра по формированию продовольственных наборов в Харьковской области Александр уверяет, что упакованные продукты уже никто не имеет права открывать.

«Как их отгрузили с линии, такими они и доедут до людей. Вот тетрадь, в которой расписываются водители, грузчики. Все контролируется, максимум, что может произойти – повреждение тары», – уверяет Александр.

Все продуктовые наборы, расфасованные в Харькове, в кратчайшие сроки отправляются в точки выдачи продовольственной помощи в городе и области.

Фото

Теги: продовольственные наборы гуманитарная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх