ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ночью оккупанты нанесли удары по Немышлянскому району Харькова – Синегубов

31 июля 2022 | 10:21

Ночью оккупанты нанесли удары по Немышлянскому району Харькова – Синегубов

Начальник ХОВА Олег Синегубов рассказал о ситуации в Харьковской области по состоянию на утро 31 июля.

По данным областного Центра экстренной медицинской помощи, в результате обстрела Немышлянского района пострадавших нет.

Повреждена производственная постройка. Горело оборудование и готовая полиграфическая продукция. Зафиксированы удары предварительно ракетно-зенитным комплексом С-300.

Кроме того, около 17 часов в результате ударов в Киевском районе возник пожар в хозяйственном здании частного сектора.

«По области оккупанты наносили удары по Харьковскому, Изюмскому, Чугуевскому, Богодуховскому районам. Горели открытые территории, частные дома, хозяйственные постройки, снова поля с урожаем», – сообщил начальник Харьковской ОВА.

В Изюмском районе в результате обстрелов несколько раз горели хвойные подстилки в лесничестве, в Харьковском районе в Циркунах и Ольховке горели открытые территории и хозяйственная постройка частного сектора.

«Пострадал 37-летний комбайнер, взорвавшийся на мине в селе Ольховка. Сейчас его состояние средней тяжести. Это далеко не первый несчастный случай, поэтому еще раз просим аграриев: без проверки взрывотехниками – не начинайте работу на полях, не рискуйте жизнью!», – подчеркнул Олег Синегубов.

В течение суток от обстрелов россиян получил ранение 39-летний мужчина в Дергачевской громаде.

В Чугуевском районе в результате артобстрелов горели открытые территории, в Богодуховском районе в Золочеве горела пшеница на площади 5 га.

Начальник ХОВА отметил, что бои в Харьковской области продолжаются.

«Враг продолжает поливать артиллерийским огнем позиции наших бойцов, но они их не теряют. Разведывательные группы противников также отошли под давлением ВСУ. В частности, в направлении Новая Гусаровка – Гусаровка, силами разведывательной группы, враг пытался уточнить размещение позиций наших войск, успеха не имел, группа отошла. Верим в ВСУ и нашу победу!», – добавил Олег Синегубов.

Фото

Теги: синегубов ситуация

Версия для печати Поделиться:


Вверх