ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Ответы на самые распространенные вопросы о выплатах от международных организаций

27 июля 2022 | 13:28

Ответы на самые распространенные вопросы о выплатах от международных организаций

В связи с большим количеством вопросов о получении помощи и подаче заявок через социальную платформу єДопомога, Минсоцполитики подготовило ответы на самые распространенные вопросы.

1. Кто именно может рассчитывать на получение помощи от международных организаций оставляя заявку через платформу єДопомога?

Для международных организаций приоритетны наиболее незащищенные слои населения, имеющие социальные статусы такие как: лицо с инвалидностью, пенсионер, одинокая мать или отец, многодетная семья, получатель помощи малообеспеченным семьям, в частности, из числа внутренне перемещенных лиц.

Заявку на платформе может оставить любой человек, а вот решение о выплатах и ​​каким категориям населения помочь, принимают международные организации.

Со своей стороны Минсоцполитики проводит верификацию данных заявителя, используя имеющиеся государственные информационные реестры и базы данных, что позволяет получать проверенную информацию о лице.

2. Есть ли пенсионеры среди этих категорий?

Категория "пенсионер" в заявке есть. Но просим обратить внимание, что запросы от международных организаций на реестры заявок, как правило, имеют несколько критериев. К примеру, это пенсионер+определенный регион или другая социальная категория.

Сейчас сложное время для каждого украинца и ресурсы даже у международных организаций ограничены.

Минсоцполитики прилагает максимальные усилия для увеличения количества международных организаций, которые могут предоставить денежную помощь украинцам, пострадавшим от войны.

На платформе “єДопомога міжнародна”, во вложенные Условия предоставления помощи есть вся необходимая информация по организациям, которые оказывают помощь и кому именно они ее предоставляют.

3. Сколько денежных средств уже получили и сколько предусмотрено в рамках этой помощи?

Минсоцполитики получает информацию о фактическом получении денег людьми от международных организаций не сразу, так как у международных организаций также есть свои внутренние процессы, согласования, перечисления и т.д.

В целом, согласно достигнутым договоренностям, вместе с международными организациями реализуются проекты к дополнительным выплатам наиболее уязвимым категориям населения для более 2 миллионов человек с общей суммой выплат более 10 млрд гривен. В настоящее время в реестрах передана информация для выплаты 189 428 людям, заполнившим заявку через платформу “єДопомога міжнародна”. Также Минсоцполитики были переданы списки лиц, подпадающих под категории указанные в меморандумах, с информацией по 780 722 лицам.

5. Что нужно сделать, чтобы получить помощь?

Нужно зайти на платформу єДопомога. Выбрать направление "Выплаты от международных организаций" и затем заполнить заявку.

Обращаем внимание, что нужно внимательно заполнять номер телефона, IBAN, ИНН (РНОКПП) и паспортные данные.

Важно также то, что только один родитель может подать информацию о детях в своем заявлении, не нужно в каждую заявку их включать, ведь будут дубли и ошибка.

Напоминаем, IBAN не является обязательным условием выплаты, ведь некоторыми меморандумами предусмотрена возможность получения денежного перевода.

Теги: социальные выплаты международная помощь єдопомога

Версия для печати Поделиться:


Вверх