ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

К Харькову враг не подошел, - Синегубов прокомментировал обстрелы и работу ПВО

23 июля 2022 | 16:08

К Харькову враг не подошел, - Синегубов прокомментировал обстрелы и работу ПВО

ВСУ не сдают позиции, оккупантам не удалось продвинуться по Харьковщине с тех пор, как наши военные отбросили врага, но при этом оккупанты продолжают обстрелы мирных населенных пунктов.

Об этом сообщил журналистам начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов во время брифинга 23 июля.

«К Харькову они не подошли. Мы не потеряли ни одного метра нашей территории с тех пор, как наши военные отбросили врага. По некоторым направлениям наши Вооруженные силы преуспевают»,- сказал Олег Синегубов.

Несмотря на это, враг имеет возможность обстреливать город из артиллерии и реактивных систем. Об этом свидетельствует и сегодняшний обстрел центра.

Относительно защиты Харьковщины от ракетных обстрелов со стороны российского Белгорода, глава ХОВА отметил, что соответствующие военные подразделения ВСУ делают все возможное для защиты нашей территории.

«Мы же не публикуем количество выходов ракет, в том числе с территории России, а иногда это несколько десятков. Поверьте, военные подразделения делают все возможное, чтобы обезопасить город Харьков, гражданское население от ракетных обстрелов», – отметил спикер.

Олег Синегубов также подчеркнул, что вопрос усиления обороноспособности рубежей нашего города и области обсуждался во время вчерашнего визита в Харьковскую область Министра обороны Украины Алексея Резникова.

«Иногда раздается риторика, что город Харьков кто-то сдал, Харьковскую область оставили. Я отвечу: не унижаете этим наши ВСУ, потому что они там гибнут фактически за каждый сантиметр территории. Поверьте, они там делают невероятные вещи. У нас все будет хорошо. Они очень мотивированы. И оружия у нас будет больше, и обороноспособность области мы будем ежедневно только усиливать», – ответил Олег Синегубов.

Теги: синегубов брифинг обстрелы

Версия для печати Поделиться:


Вверх