ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областной гуманитарный центр обеспечивает вещами и продуктами детей, родители которых погибли во время войны

22 июля 2022 | 14:39

Областной гуманитарный центр обеспечивает вещами и продуктами детей, родители которых погибли во время войны

Получить необходимые вещи смогли попечители семи детей из Харькова и области.

Как отметила заместитель начальника Харьковской ОВА Вита Ковальская, вопрос предоставления помощи этой категории граждан находится на личном контроле руководителя областной военной администрации Олега Синегубова.

В настоящее время необходимую помощь получают дети из Харькова и Богодуховского района, которые из-за полномасштабного вторжения россии остались сиротами.

«Это дети всех возрастов: начиная от 2 лет до 18. Таких детей у нас 7. Сегодня у опекунов и родственников есть возможность взять все необходимое для этих детей. Это и вещи, и обувь, и продукты питания, и средства гигиены, игрушки для малышей», – сказала Вита Ковальская.

Жительница Малой Рогани Ольга, которая с мужем является опекуном собственной внучки, рассказала трагическую историю своей семьи, случившуюся во время пребывания в оккупации. Ее дочь погибла при попытке уехать из поселка 25 марта. Полуторагодовалый ребенок чудом уцелел, врачи прооперировали ее и удалили осколки. Сейчас жизни девочки ничего не угрожает. Разве что вражеские обстрелы – на днях оккупанты снова поливали поселок огнем.

«Мы не работаем, а помощь нужна. Мы благодарны нашей администрации и тем людям, которые нам помогают. Ребенку сейчас очень многое нужно: вещи, детская гигиена, обувь, детское питание. Нам морально легче от того, что знаем – мы не одни остались», - говорит женщина.

Для 13-летней внучки, родители которой погибли от вражеских обстрелов, получает необходимое и харьковчанка Марина. Она говорит, что семья также нуждается в теплых вещах, продуктах и ​​средствах гигиены.

Фото

Теги: ковальская логистический центр дети

Версия для печати Поделиться:


Вверх