ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Каждый раз, когда исполняется гимн Украины на международной арене – это значительный вклад в нашу победу. Олег Синегубов

20 июля 2022 | 14:48

Каждый раз, когда исполняется гимн Украины на международной арене – это значительный вклад в нашу победу. Олег Синегубов

Начальник Харьковской ОВА вручил почетное отличие призеру Всемирных игр-2022, сумоисту Демиду Караченко и его личному тренеру Антону Чуеву.

Напомним, Украина заняла третье место в медальном зачете на Всемирных играх-2022 с результатом 45 медалей (16 золотых, 12 серебряных, 17 бронзовых). Харьковский спортсмен Демид Караченко получил серебро в весовой категории до 85 кг.
 
«Каждый раз, когда раздается гимн Украины на международной арене, когда поднимается флаг – это очень весомый вклад в нашу победу. Благодаря вам мы занимаем авторитетные позиции на мировой арене. Учитывая условия, в которых мы находимся, то, насколько качественно подготовились наши спортсмены, говорит о действительно героическом вкладе в становление нашей государственности», – отметил начальник ХОВА Олег Синегубов.
 
Демид Караченко рассказал, что на открытии соревнований полный стадион, стоя, встречал украинских спортсменов. И страны, где проходила подготовка к играм – Польша, Япония, США – очень поддерживают украинцев.
 
«Безусловно, я ощущаю гордость за страну. Сначала, конечно, был расстроен, ведь настраивался на "золото", но "серебро" – тоже неплохой результат. Следовательно, буду больше тренироваться. Мне нравится сумо, потому что в нем нет права на ошибку», – сказал сумоист.
 
22-летний спортсмен готовится к осенним соревнованиям на чемпионат Европы и Кубок Европы.
 
«Конечно, Демид за годы тренировок улучшил свой результат. Это доказывает статистика его выступлений. Он начал заниматься сумо в 2018 и с каждым годом были результаты все лучше. Так, например, в 2021 году в соревнованиях среди мужчин в весовой категории до 85 кг он стал чемпионом Европы. То есть совместная работа Министерства молодежи и спорта Украины, Всеукраинской федерации сумо и нашей харьковской ячейки дали такой результат на Всемирных играх 2022», – добавил тренер Антон Чуев.

Фото

Теги: синегубов спорт всемирные игры

Версия для печати Поделиться:


Вверх