ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области оказали государственную помощь более 110 тысячам внутренне перемещенных лиц

07 июля 2022 | 10:16

В Харьковской области оказали государственную помощь более 110 тысячам внутренне перемещенных лиц

Об этом сообщили в Департаменте социальной защиты населения Харьковской ОВА.

В целом на 5 июля в местных управлениях социальной защиты населения на учете состоит 341,8 тыс. внутренне перемещенных лиц – это почти 280 тыс. семей. В частности, 223,4 тыс. человек обратились за получением справки ВПЛ после 24 февраля этого года.

«110,8 тыс. человек уже получили пособие от государства на общую сумму 926,7 млн ​​грн», – рассказали в Департаменте.

Также около 176 тыс. семей подали заявление о получении помощи на проживание, из которых 117,5 тыс. обратились к 30 апреля этого года.

В Департаменте социальной защиты населения ХОВА отметили, что в некоторых районах наблюдаются задержки с проработкой заявлений из-за систематических обстрелов определенных населенных пунктов и большой нагрузки на работников управления. В частности, там может отсутствовать интернет и связь, из-за чего часть заявлений прорабатывается управлением в ручном режиме.

«Сейчас часть причин устранена, дополнительно привлекаем работников к процессу обработки документов. Поэтому есть уверенность, что в ближайшее время ситуация будет исправлена», – подчеркнули в Департаменте.

Кроме того, количество внутренне перемещенных лиц постоянно увеличивается, поскольку граждане продолжают выезжать с временно оккупированных территорий (до 1500 человек еженедельно). Часть этих людей обращаются в управления для установления соответствующего статуса и получения компенсации на проживание.

Теги: впл помощь социальная защита

Версия для печати Поделиться:


Вверх