ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские защитники получили новое военное снаряжение

28 июня 2022 | 10:54

Харьковские защитники получили новое военное снаряжение

Начальник ХОВА Олег Синегубов, народные депутаты Павел Якименко и Алексей Красов передали 2 снайперские винтовки, десятки касок, приборы ночного видения, тепловизоры, дрон и другую амуницию защитникам Харьковской области.

Олег Синегубов отметил, что власть, волонтеры и депутаты сейчас действуют одним фронтом.

«Передали военным крупнокалиберные снайперские винтовки для поражения бронированной техники противника. А также средства защиты, в частности шлемы и другое военное снаряжение, чтобы наши подразделения были более эффективны, чтобы удалось уничтожить больше вражеской силы противника на нашей территории», – сказал глава ХОВА.

Необходимое снаряжение предоставили бойцам 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко.

Как сообщил Алексей Красов, эти винтовки работают на довольно большую дистанцию ​​– одна имеет дальность 600-700 м, а другая – от 1,5 до 2,5 км.

«Мы стараемся сделать так, чтобы каждый батальон и бригада были обеспечены всем необходимым. Кроме военного вооружения важно, что сегодня передали и тепловизоры, которые помогают видеть врага на фронте, идентифицировать его на разной дальности», – рассказал Алексей Красов.

В частности, Павел Якименко подчеркнул, что сначала сосредоточились на гуманитарной поддержке населения, а затем согласно запросам военных организовывали для них помощь.

«Мы постоянно общаемся с военными. Учитывая разные потребности – автомобили, оружие, экипировка или что-то другое – пытаемся удовлетворить все их запросы», – отметил Павел Якименко.

Фото

Теги: синегубов военные помощь защитники

Версия для печати Поделиться:


Вверх