ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломить дух украинцев – обращение Президента Украины

26 июня 2022 | 11:35

Украинцы! Украинки!

Все наши защитники и защитницы!

45 российских ракет за ночь и утро одних сегодняшних суток. Житомирская область, Львовщина, Черниговщина, Николаев. К вечеру – еще ракеты. Разные типы, разные районы запуска... Все они были запущены с одной целью – показать, что Россия якобы может что-то дожать, что российской армии что-то удастся.

Сегодня начался пятый месяц полномасштабной войны. Оккупанты собирались на пятый день захватить большую часть нашей страны, а вынуждены на пятый месяц устраивать такую ​​ракетную показуху, которая стратегически для России ничего не меняет. Это такой этап войны – сложный морально, сложный эмоционально. Когда знаем, что у врага все равно ничего не получится, когда понимаем, что все равно сможем защитить наше государство, но не чувствуем временных рамок этого, не чувствуем, сколько еще ударов, потерь, усилий будет, прежде чем увидим, что победа уже на нашем горизонте.

Для этого России нужны эти удары ракетами по городам всего государства, артиллерией и минометами по приграничным районам нашего государства, по приграничным районам Черниговской, Сумской областей, по Харькову, по Днепропетровщине. Это не просто разрушение нашей инфраструктуры, это также очень циничное, просчитанное давление на эмоции наших людей.

Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломить дух украинцев. И каждая их ракета – аргумент в наших переговорах с партнерами.

Вот уже в понедельник буду участвовать в саммите «Группы семи». На неделе состоится саммит НАТО. 45 ракет за половину суток и как раз накануне таких встреч. Все ясно. Еще одно подтверждение нашей позиции. Это подтверждение, что санкционных пакетов против России недостаточно, вооруженной помощи для Украины нужно больше и что системы противовоздушной обороны – современные системы, которые есть у наших партнеров, – должны быть не на полигонах или на хранении, а в Украине, где они сейчас и нужны. Нужны больше, чем в любом другом месте в мире.

И еще одно, что следует сказать именно сегодня и именно после такого ракетного обстрела. За четыре месяца войны более 20 тысяч украинских воинов удостоены государственных наград. Точнее, 20463. Это Вооруженные Силы, это Нацгвардия, пограничники, это наши спасатели, полицейские, разведка, Служба безопасности, наши медики, УГО, Госспецсвязи, спецназовцы НАБУ, ГБР и сотрудники Службы судебной охраны... 156 воинов получили звание Героев Украины. Вот такой масштаб храбрости, вот такой уровень сопротивления. И если только тех, чей подвиг уже отмечен наградами, более 20 тысяч, то на какие ракеты вообще кто-то там в России может надеяться? Какая артиллерия, какие мины могут помочь оккупантам, если им противостоит реально массовое и народное сопротивление?

Поэтому все наши города, Северодонецк, Донецк, Луганск, – мы все вернем. Еженедельно мы идем к Херсону. Ни на день не забывали о Мелитополе, Бердянске, Энергодаре и Мариуполе. И все другие временно оккупированные города Украины будут только украинскими. Будут благодаря нашим героям, благодаря каждому и каждой, кто не устает, кто не поддается эмоциональным срывам, кто борется и знает, что победа – впереди. Победа наша и только наша.

Вечная слава всем, кто защищает Украину!

Слава Украине!

Теги: президент зеленский обращение

Версия для печати Поделиться:


Вверх