ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Каждое преступление российских оккупантов против мирного населения Харьковщины должно быть зафиксировано, а наказание – неотвратимо

15 июня 2022 | 12:53

Об этом говорил председатель ХОВА Олег Синегубов с генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой и прокурором Международного уголовного суда Каримом Ханом во время их визита в Харьков.

Прокуроры посетили наиболее пострадавший от обстрелов спальный район – Салтовку, а также места российских обстрелов в Шевченковском районе. Там только 26 мая погибли 9 мирных людей, еще 17 – ранены. В общей сложности от целенаправленных обстрелов россиян по гражданским Харьковской области, по данным полиции, погибли более 800 человек.

Господин Хан и госпожа Венедиктова увидели масштабы разрушений и обсудили общие шаги по привлечению виновных к ответственности в Международном уголовном суде в Гааге.

«То, что делали и продолжают делать российские оккупанты на Харьковщине – военные преступления и преступления против человечности. Поэтому очень важно сегодня тщательно документировать все доказательства. Убийцы должны понести наказание!», – сказал Олег Синегубов.

Фото

Теги: синегубов венедиктова хан

Версия для печати Поделиться:


Вверх