ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Возобновлена программа аренды государственного имущества на льготных условиях

06 июня 2022 | 13:14

В Украине начало действовать постановление, позволяющее арендовать государственное имущество по упрощенной процедуре и на льготных условиях во время военного положения.

Об этом сообщили в Фонде Госимущества.

Также арендаторам предоставлены скидки, размер которых установлен в зависимости от региона:

- в областях, где продолжаются боевые действия и отсутствует доступ к государственным реестрам - полное освобождение от арендной платы до конца 2022 года или до завершения военного положения, плюс 3 месяца. Также 100% скидка установлена ​​арендаторам, ушедшим на военную службу с начала военного положения.

- в областях, которые пострадали от войны и есть угроза военных действий – освобождение от оплаты до 30 сентября.

- в областях, где происходили военные действия – освобождение от арендной платы до 30 мая.

- во всех других областях – арендаторы объектов госимущества получают скидку 50%, а арендаторы единых имущественных комплексов будут платить на 25% меньше.

Также льготы на арендную плату получил бизнес, арендующий имущество для релокации - такие арендаторы будут платить 1 грн за 1 кв.м в течение первых 6 месяцев аренды.

“Работа бизнеса во время войны важна для экономики. Мы даем предпринимателям возможность арендовать помещения для производства или размещения офиса. Скидки получат арендаторы по всей территории Украины, они действуют с начала введения военного положения”,- отметила и.о. главы ФГИУ Ольга Батова.

Если оплата без учета скидок и освобождения от уплаты арендной платы поступила во время военного положения – излишне уплаченные средства будут зачислены в будущие периоды после завершения действия скидок.

Теги: фонд госимущества украины аренда

Версия для печати Поделиться:


Вверх