ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Более 40 тонн гуманитарной помощи передали жителям Харьковской области

19 мая 2022 | 19:55

Очередную партию продуктов отправили из областного логистического центра на пункты выдачи и в больницы в Харькове, Близнюках и Чугуеве.

Как сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов, 18 мая передали 40,4 тонны гуманитарной помощи. Продукты получили Красноградская, Малоданиловская, Песочинская, Золочевская, Дергачевская, Высочанская, Ольховская, Староверовская громады. Так, с областного логистического центра отправили 22 тонны овощей, 17 тонн сахара, 19 тысяч литров молока, макароны, печенье, напитки.

Кроме того, жителям Харьковщины передали еще 18 тысяч продуктовых наборов. Их развезли по центрам выдачи "Новой почты" и "Укрпочты", больницам и поликлиникам.

“С сегодняшнего дня и в течение определенного времени мы не будем раздавать продуктовые наборы по государственной программе. Ждем, пока в регион поступит новая партия наборов. Как только это произойдет – сразу возобновим выдачу. А пока харьковчане и жители области могут получить помощь, которую мы раздавали до начала этой программы”. – сказал Олег Синегубов.

Все резервы через гуманитарный чат-бот или "горячую линию" сохранятся.

Теги: гуманитарная помощь

Версия для печати Поделиться:


Вверх