ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области на утро 17 мая

17 мая 2022 | 11:23

Олег Синегубов рассказал о ситуации в области на утро 17 мая

Враг продолжает обстрелы населённых пунктов области.

 «Если мы берем за эти сутки, которые прошли, то у нас 9 человек пострадали, 2 человека, к сожалению, погибли, - сообщил данные Олег Синегубов. – По области враг обстреливает Чугуевский район, Золочевскую и Дергачевскую громады».

По словам главы Харьковщины, украинские военные сейчас продвигаются на северном и северо-восточном направлении нашей области.

«На северном направлении, как было сказано в докладе Президенту, наши военные вышли на государственную границу по одному из направлений. Дальше по другим высотам, по другим населенным пунктам севера также ведутся активные боевые действия. Враг сейчас сосредотачивает свое внимание на удержании тех позиций, которые у него сейчас – не выходит из области. Фактически нашим военным приходится выгрызать каждый метр нашей территории», - сказал глава Харьковской ОВА.

Олег Синегубов обратился к жителям освобожденных населенных пунктов с просьбой не спешить возвращаться на родину, еще слишком опасно. Враг обстреливает мирные транспортные средства, минирует территорию. Для возвращения туда следует дождаться официального разрешения органов власти и военных.

Также украинские военные проводят активные боевые действия по освобождению наших территорий на северо-восточном – Волчанском направлении.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх