ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Военная операция по освобождению северных и северо-восточных территорий Харьковщины продолжается

15 мая 2022 | 13:49

Военная операция по освобождению северных и северо-восточных территорий Харьковщины продолжается

Об этом в эфире телеканала 1+1 рассказал председатель Харьковской ОВА Олег Синегубов.

По его словам, в самом Харькове сейчас наблюдается относительная тишина - обстрелов по городу нет. Враг же сосредоточил свое внимание на позициях ВСУ, которые отодвигают оккупанта на севере и на северо-восточном направлении, освобождая наши населенные пункты.

 

«Там постоянно меняется военная обстановка и ведутся активные боевые действия всеми нашими подразделениями: ВСУ, терробороной, другими военными формированиями. Задействовано очень много составляющих и все усилия направлены на то, чтобы выбить врага на севере нашей области», - сообщил Олег Синегубов.

По словам руководителя области, Харьковщина является стратегическим направлением, поскольку враг использует ее территорию как коридор, через который он увеличивает свое присутствие в Луганской и Донецкой областях.

«Наша задача его выбить оттуда, перерезав ту артерию, по которой идет логистика в эти области. Враг четко понимает, что как только мы дадим слабину на любом из направлений, он сразу этим воспользуется. Поскольку мы понимаем, что надежду занять Харьков и Харьковскую область он не оставляет», - сказал глава области.

Также, как подчеркнул Олег Синегубов, горячей точкой на Харьковщине остаются места массовых боевых действий на Изюмском направлении. Здесь враг пытался атаковать позиции наших военных, прорвать границы которые обустроены перед Барвенковым, однако он снова понес значительные потери в живой силе и бронированной технике.

 

 

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх