ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Люди массово возвращаются в Харьков. Возвращаться ли сейчас, каждый должен решать сам – опасность сохраняется

12 мая 2022 | 21:40

Об этом заявил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в интервью «Радио НВ».

По словам главы области, сейчас люди массово возвращаются в Харьков.

«В «Укрзалізниці» добавляют вагоны к рейсовым поездам, потому что не хватает мест. Люди возвращаются, чтобы убедиться в сохранении своего имущества, продолжить свой бизнес или фактически начать его сначала», - сказал Олег Синегубов.

При этом глава Харьковской ОВА предупреждает местных жителей, что находиться на улицах города без крайней необходимости очень опасно. «Прилететь» может в любое место, на любую детскую площадку, в парк, кафе и т.д.

«В то же время мы не можем запретить людям возвращаться, потому что ради этого мы сражаемся и наши Вооруженные Силы проливают за это свою кровь, - подчеркнул Олег Синегубов. – Этими действиями враг пытается поставить нас в крайне затруднительное положение. И все равно мы возрождаемся — в большинстве своем стараемся жить в совершенно новых условиях, потому что экономику мы должны поднимать».

Также глава области отметил, что государство способствует нашим сельхозпредприятиям, чтобы они проводили там, где это относительно безопасно, посевную кампанию. Тем не менее, враг пытается учинять преграды и здесь, поражая даже технику земледельцев. К сожалению, такой случай произошел вчера в Богодуховском районе.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх