ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

За сутки в Харьковской области из-за обстрелов россиян погибли 3 человека, 9 - ранены. Олег Синегубов

09 мая 2022 | 12:15

Глава ХОВА сообщил о ситуации в регионе по итогам прошедших суток.

Российские оккупационные войска нанесли по Харькову 1 артиллерийский удар. Пострадал район Сокольников.

В результате обстрела оккупантами Харьковского района (Русские Тишки, Циркуны, с. Михайловка, Рай-Еленовка) - 4 человека получили ранения, 1 человек погиб в Циркунах.

В течение суток активные обстрелы продолжались в Богодухове и районе – 3 раненых, 2 погибших.

Вечером 8 мая зафиксировали обстрелы оккупантов в Лозовской, Золочевской громадах - 2 раненых.

"Всего за сутки по Харьковской области из-за обстрелов россиян - 9 раненых, 3 человека, к сожалению, погибли", - сказал Олег Синегубов.

Идут бои на Изюмщине. Враг активных наступательных действий не проводил, перегруппировывает подразделения и пытается удержать ранее занятые позиции.

"Наши Вооруженные Силы Украины - на своих позициях, не допускают продвижение врага и постепенно ведут контрнаступательные действия, освобождая территории от оккупантов", - отметил глава Харьковской ОВА.

Он также подчеркнул, что населению не стоит торопиться с возвращением на освободившиеся территории, это очень опасно. Сейчас там работают правоохранители и выполняют сверхсложную работу пиротехнические подразделения.

“Оккупанты оставили после себя сотни мин на выездах, улицах, в домах и т.д. При разминировании получили ранения 3 спасателя, медики оказывают необходимую помощь. Поэтому еще раз обращаемся: посещать только что освобожденные территории очень опасно!” – подчеркнул Олег Синегубов.

Работает областной гуманитарный центр, громады области и жители Харькова продолжают получать помощь. Напомним, в регионе работает "горячая линия", с вопросами гуманитарной помощи звоните: 0800 301 415.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх