ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Обстреливать мирных жителей – это все, что могут российские оккупанты. Олег Синегубов

27 апреля 2022 | 23:07

Как отметил глава Харьковской ОВА, 27 апреля захватчики продолжили обстреливать из артиллерии, минометов, РСЗО районы Харькова и области.

По уточненным данным в результате вражеских обстрелов в Харькове, к сожалению, погиб 1 человек, 3 мирных жителя получили ранения, из них 2 - в тяжелом состоянии. От обстрелов Чугуевского района получили ранения 3 человека, в том числе ребенок 14 лет.

Олег Синегубов отмечает, что враг продолжает наступательные действия на Изюмском направлении в сторону Барвенково, Большой Камышевахи и Курульки. ВСУ держат оборону, постоянно нанося врагу потери.

Бойцы Вооруженных Сил в Харьковской области взяли в плен пятерых оккупантов. Задержанные захватчики дезориентированы и деморализованы. Сейчас они дают показания о преступлениях своего командования.

«Оккупанты жалуются на истощение из-за больших потерь, длительного участия в боевых действиях, плохого обеспечения и безразличного отношения командиров к их жизни. У россиян есть выбор: либо сдаться в плен, либо уехать «200-м маршрутом». Потому что победа только за нами! Слава Вооруженным Силам Украины!» – подчеркнул председатель Харьковской ОВА.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх