ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов рассказал о последствиях от обстрелов оккупантов, эвакуации и посевной кампании в Харьковской области

11 апреля 2022 | 10:25

Олег Синегубов рассказал о последствиях от обстрелов оккупантов, эвакуации и посевной кампании в Харьковской области

Как сообщил председатель ХОВА, за прошедшие сутки российские войска нанесли около 66 ударов из артиллерии, минометов, РСЗО. Пострадали Салтовка, Пятихатки, Холодная Гора, Песочин, Золочев, Балаклея, Дергачи.

Спасатели ликвидировали пожары в домах, складских помещениях и другой гражданской инфраструктуре.

“В результате обстрелов россиян пострадали гражданские – 11 погибших, среди них – 7-летний ребенок, 14 раненых. Медики Харьковщины оказывают необходимую медицинскую помощь и борются за жизнь раненых”, - сказал глава Харьковской ОВА.

По его словам, в области наблюдают активность вражеских летательных аппаратов для разведки. За сутки ВСУ уничтожили вражеский «Орлан».

Также фиксируют активное использование оккупантами мин отложенного действия.

“Мины не срабатывают сразу - только тогда, когда их заденет человек или сработает другой фактор движения. Поэтому еще опаснее. Просим граждан быть очень осторожными, не подходить к объектам, держаться подальше и по возможности спрятаться в укрытие. Не пытайтесь самостоятельно ликвидировать взрывные предметы, сразу звоните 101”, - отметил Олег Синегубов.

Самой критической точкой остается Изюмское направление. Там ведутся активные боевые действия, враг несет значительные потери.

Идет эвакуация из Лозовой и Барвенкового. Из Лозовой уехало уже около 30 тысяч человек, остается еще столько же.

"Гуманитарные коридоры враг нам не позволяет проводить. Мы делаем все возможное, самостоятельно довозим в ближайшие населенные пункты, после того с помощью волонтеров или органов местного самоуправления везем дальше. Сложная ситуация по Волчанскому направлению, по Купянскому. Это те территории, которые сейчас находятся временно под оккупантами. И, конечно, Липецкое и Циркуновское направления. Уже сегодня планируем ввезти гуманитарный груз в Ольховку, которую полностью освободили и "зачистили" от оккупантов наши военные", - отметил Олег Синегубов.

Несмотря на войну, область планирует посевную кампанию. Аграрии рассчитывают засеять от 60 до 80% пахотных земель Харьковщины - это зависит от военной обстановки.

"Мы инструктируем аграриев, ведь поля, пахотные земли также пострадали от взрывов и кое-где заминированы. Но мы постепенно налаживаем работу", - сказал глава областной военной администрации.

Теги: синегубов

Версия для печати Поделиться:


Вверх