ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Заработала телефонная «горячая линия» для родственников погибших в результате военных действий рф в Украине

06 апреля 2022 | 14:24

Отныне родные погибших от рук оккупантов могут обратиться за консультациями и разъяснениями по поводу процедуры их захоронения.

Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

После освобождения населенных пунктов Киевской области весь мир увидел зверства военных: на улицах, в зданиях и подвалах обнаружили сотни убитых и замученных украинцев.

По словам главы Национальной полиции Украины Игоря Клименко, в освобожденных от российских войск населенных пунктах полицейские круглосуточно работают над поиском и идентификацией погибших мирных людей.

«Тела жертв военной агрессии России направляются на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. После проведения необходимых исследований тела погибших передают родственникам для захоронения. Запомните номер: 0 894 201 867. Эта линия работает круглосуточно. Операторы готовы предоставить необходимую консультацию и разъяснения по процедуре захоронения», - сообщил Игорь Клименко.

Глава Нацполиции обратился к гражданам с просьбой использовать анонсированную телефонную линию по назначению. По всем другим вопросам – обращайтесь по номерам полиции вашего региона. Список телефонов здесь.

Теги: горячая линия полиция поиск погибших

Версия для печати Поделиться:


Вверх