ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Пострадавшим от военных действий в Харьковской области поступят 12500 продуктовых наборов

01 апреля 2022 | 13:25

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что пострадавшим от войны в рамках программы «Миллион продуктовых наборов» направлено уже 254 779 продуктовых наборов.

Наборы продуктов длительного хранения были отправлены для людей из уязвимых категорий в Донецкой, Луганской, Киевской, Харьковской, Запорожской, Николаевской, Херсонской, Сумской и Черниговской областях.

«Программа «Миллион продуктовых наборов» реализуется по инициативе и координации Минсоцполитики и Минагрополитики, в сотрудничестве с Благотворительной организацией «Благотворительный фонд Ивана Чайковского «Покрова», предоставляющей продуктовые наборы на бесплатной основе, а также с производителями пищевых продуктов, предприятиями и людьми, которые приняли участие в обеспечении продуктовыми наборами пострадавших от активных боевых действий”, - рассказала министр.

По ее словам, 12 500 наборов в ближайшее время поедут на Харьковщину.

“Продукты получают люди из самых уязвимых категорий. Областные социальные службы обеспечивают сбор нужд и доставки продуктов адресатам”, - добавила Марина Лазебная.

Теги: продукты лазебная минсоцполитики

Версия для печати Поделиться:


Вверх