ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Предпосылок для эвакуации жителей Харьковщины нет – Олег Синегубов

23 февраля 2022 | 16:26

По словам главы ХОГА, в области разработаны четкие алгоритмы действий на случай, если возникнет необходимость эвакуировать население.

Об этом руководитель облгосадминистрации Олег Синегубов сообщил на брифинге 23 февраля.

«Сейчас для этого предпосылок нет. У нас разработаны четкие алгоритмы действий с городом Харьковом по поэтапным возможным эвакуационным мероприятиям местных жителей», - сказал председатель ХОГА.

Он отметил, что в области работает система оповещения, которая предусматривает комплекс мероприятий и ежедневно усовершенствуется.

«Поверьте, если потребуется эвакуация, каждый гражданин об этом узнает, а главное – узнает, как ему действовать, - заверил Олег Синегубов. - Не время сегодня собирать тревожные чемоданы – пока об этом речь не идет. Органы государственной власти, силовой блок находятся в усиленном режиме для того, чтобы в городе Харькове и области продолжалась нормальная жизнь».

Информация о защитных сооружениях региона размещена на сайте ХОГА и Харьковского горсовета.

Также при облгосадминистрации действует «горячая линия» для всех, кто хочет выехать из временно оккупированных или подконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей. Для их размещения в области готовят одно из санаторных заведений.

«У нас разработан четкий алгоритм действий на эти случаи. Вчера я лично инспектировал эти места, убедился, что там есть все необходимое для этих людей», - сказал Олег Синегубов.

Начальник управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин сообщил, что ситуация в области контролируемая.

«Ситуацию мы контролируем, мы видим, что происходит, принимается очень много мер. Поэтому пора объединяться и продолжаем спокойно, каждый на своем месте выполнять возложенную на них задачу», - сказал Роман Дудин.

Теги: синегубов безопасность

Версия для печати Поделиться:


Вверх