ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Что означает режим чрезвычайного положения: разъяснение председателя ХОГА

23 февраля 2022 | 15:44

Руководитель облгосадминистрации Олег Синегубов сообщил о действиях, которые произойдут на территории Харьковщины в связи с введением в Украине чрезвычайного положения.

23 февраля во время заседания СНБО было принято решение о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей.

Как пояснил во время брифинга председатель ХОГА Олег Синегубов, решение вступит в силу после подписания Президентом соответствующего указа и утверждения его Верховной Радой. На это у народных депутатов есть 48 часов.

«Хочу подчеркнуть, что это не военное положение – это чрезвычайное положение. Согласно Закону Украины о правовом режиме чрезвычайного положения, на территории областей начинают действовать оперативные штабы. Сегодня пройдет первое заседание такого штаба, куда входят представители всех задействованных на территории Харьковской области силовых ведомств. Возглавляет этот оперативный штаб глава облгосадминистрации», - объяснил Олег Синегубов.

Также он сообщил, что в дальнейшем в Харьковской ОГА ежедневно в 10.00 будут проводиться брифинги о текущей ситуации с безопасностью.

Комендантского часа, по словам руководителя облгосадминистрации, в регионе пока введено не будет. В то же время устанавливается усиленный контроль въездов и выездов с территории города и области. Возможно ограничение движения транспортных средств, также будет введен их дополнительный осмотр.

Кроме того, устанавливается запрет на проведение массовых мероприятий, митингов и т.д.

Жители области могут заметить на улице больше полицейских и военных, соответствующие патрули вокруг объектов критической инфраструктуры, блокпосты.

«Мы на постоянной связи с нашим силовым блоком, с представителями ВСУ, будут развернуты силы территориальной обороны в области и проведены там учения, которые продлятся 30 дней», - добавил Олег Синегубов.

Он также призвал жителей области всю информацию о введении и реализации чрезвычайного положения брать исключительно из официальных источников: сайта ХОГА, Харьковского городского совета.

Во время брифинга командир бригады территориальной обороны Харьковской области Евгений Задорожный отметил, что подразделения теробороны, сформированные по закону «О национальном сопротивлении», расположены в пунктах постоянной дислокации и готовы к выполнению задач по назначению.

Временно исполняющий обязанности начальника ГУ НП в Харьковской области Вячеслав Давыденко добавил, что личный состав полиции переведен в усиленный режим несения службы, поэтому все наряды уже максимально приближены к объектам критической инфраструктуры, полицейские выведены на улицы и мониторят ситуацию.

Теги: синегубов безопасность

Версия для печати Поделиться:


Вверх