ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Новая областная Программа оказания поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья уже в разработке, – Синегубов

21 февраля 2022 | 12:15

Новая областная Программа оказания поддержки участникам АТО/ООС для строительства жилья уже в разработке, – Синегубов

Об этом во время аппаратного совещания 21 февраля сообщил председатель ХОГА Олег Синегубов.

«Мы с главой Харьковского облсовета Татьяной Петровной обсуждали вопросы разработки новой Программы оказания поддержки участникам АТО/ООС или обновления действующей. Необходимо действительно более активно решать вопрос с жильем участников АТО/ООС, потому что он очень актуален, очередь сейчас слишком велика. Конечно, будем работать и над вопросом по другим категориям граждан, например, воинов-интернационалистов. Я думаю, в ближайшее время мы предложим Программу для рассмотрения депутатскому корпусу», – подчеркнул Олег Синегубов.

Относительно хода выполнения областной Программы оказания поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства жилья в Харьковской области на 2019-2021 годы отчитался директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА Антон Коротовских.

«Все задачи и мероприятия программы выполнены полным объемом. За 3 года реализации Программы 168 семей участников АТО/ООС обеспечено собственным жильем, построено 179 квартир общей площадью 9,5 тыс. квадратных метров жилья», – отметил Антон Коротовских.

Справка. По состоянию на первое января 2022 года на участие в утвержденном решением областного совета от 25 ноября 2021 года № 278-VIII «Областной Программы предоставления поддержки участникам антитеррористической операции и операции Объединенных сил для строительства или приобретения жилья в Харьковской области на 2022 – 2025 годы» зарегистрировалось 2200 участников антитеррористической операции и операции Объединенных сил.

Фото

Теги: синегубов аппаратное совещание жилье ато оос

Версия для печати Поделиться:


Вверх