ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области продолжается прививочная кампания против полиомиелита детей, которые не были вакцинированы вовремя

17 февраля 2022 | 16:32

В Харьковской области продолжается прививочная кампания против полиомиелита детей, которые не были вакцинированы вовремя

Как отметил во время брифинга 17 февраля директор Департамента здравоохранения Максим Хаустов, туровой или дополнительной дозой уже привито 15% детей.

«Еще неделю назад по данным ЕСОЗ в области 1 и 2 дозы получили 4% детей от плана, сегодня говорим о 15%», - отметил Максим Хаустов.

Он напомнил, что в нашей стране уже случаются случаи заболевания полиомиелитом у детей. Так с 1 февраля в Украине стартовал первый этап реагирования на вспышку полио: прививки инактивированной полиомиелитной вакциной для детей от 6 месяцев до 6 лет, имеющие нарушения в календаре прививок или не привитые.

«Эта кампания продолжается, того, кто не вакцинировался, пожалуйста, приглашаю родителей связаться со своими семейными врачами, провести консультацию и сделать вакцинацию детей от полиомиелита», - обратился к жителям области Максим Хаустов.

По данным директора Департамента здравоохранения ХОГА, вакцинация против полиомиелита проходит в 2, 4, 6 и 18 месяцев, а затем в 6 и 14 лет. Это считается полным курсом прививки от полиомиелита.

Теги: хаустов брифинг вакцинация полиомиелит

Версия для печати Поделиться:


Вверх