ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Харьковской области продолжается прививочная кампания против полиомиелита детей, которые не были вакцинированы вовремя

17 февраля 2022 | 16:32

Как отметил во время брифинга 17 февраля директор Департамента здравоохранения Максим Хаустов, туровой или дополнительной дозой уже привито 15% детей.

«Еще неделю назад по данным ЕСОЗ в области 1 и 2 дозы получили 4% детей от плана, сегодня говорим о 15%», - отметил Максим Хаустов.

Он напомнил, что в нашей стране уже случаются случаи заболевания полиомиелитом у детей. Так с 1 февраля в Украине стартовал первый этап реагирования на вспышку полио: прививки инактивированной полиомиелитной вакциной для детей от 6 месяцев до 6 лет, имеющие нарушения в календаре прививок или не привитые.

«Эта кампания продолжается, того, кто не вакцинировался, пожалуйста, приглашаю родителей связаться со своими семейными врачами, провести консультацию и сделать вакцинацию детей от полиомиелита», - обратился к жителям области Максим Хаустов.

По данным директора Департамента здравоохранения ХОГА, вакцинация против полиомиелита проходит в 2, 4, 6 и 18 месяцев, а затем в 6 и 14 лет. Это считается полным курсом прививки от полиомиелита.

Теги: хаустов брифинг вакцинация полиомиелит

Версия для печати Поделиться:


Вверх