ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 8 млн грн из областного бюджета направили на развитие системы терробороны Харьковщины

16 февраля 2022 | 17:30

Соответствующее решение принято на внеочередной сессии 16 февраля.

В частности, утверждена Программа территориальной обороны Харьковской области на 2022 год и внесены изменения в Комплексную региональную программу обеспечения публичной безопасности и порядка, а также противодействия преступности на территории Харьковской области на 2020-2022 годы.

Глава ХОГА Олег Синегубов поблагодарил депутатов Харьковского областного совета за консолидацию усилий и принятие этого важного решения.

«Действительно, мы в сжатые сроки разработали программу, которую сегодня приняли. На что пойдут эти средства? Самое необходимое: закупку компьютерной техники, иногда это замена окон или текущие ремонты и т.д.», - отметил Олег Синегубов.

Денежные средства будут перечислены соответствующим военным органам, которые проведут процедуры и закупки, после чего эти средства или товарно-материальные ценности передадут непосредственно в места дислокации органов ТО.

«Это только начало, первый шаг. Дальше будем постепенно внедрять и реализовывать Закон Украины «Об основах национального сопротивления», формировать подразделения терробороны, усиливать их боеспособность», - отметил председатель Харьковской ОГА.

Директор Департамента оборонной, мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами ХОГА Алексей Максимов во время доклада отметил, что в Харьковской области 4 года действуют программы территориальной обороны.

Теги: синегубов сессия территориальная оборона

Версия для печати Поделиться:


Вверх