Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Работы на дорогах области продолжаются бесперебойно

14 февраля 2022 | 14:47

14 февраля на аппаратном совещании под руководством главы ХОГА Олега Синегубова обсудили расчистку дорог местного и государственного значения от снежных заносов.

В частности, Олег Синегубов подчеркнул, что приоритет – это расчистка подъездов к школам и больницам. Также он поручил проследить за состоянием дорог, где возникает ямочность из-за перепадов температуры.

«Прошу обратить внимание, что непосредственно к капитальным ремонтам мы, конечно, будем переходить тогда, когда позволит погода. Однако мы понимаем, что состояние, например М-03 в направлении Коротича, не пригодно для проезда. От граждан поступают жалобы, поскольку на дороге образуются ямы и рытвины после перепада температуры», – отметил Олег Синегубов.

Директор ГП «Дороги Харьковщины» Игорь Турченко доложил, что на сегодня для обеспечения движения уже использовано примерно 14 000 куб. м песчано-солевой смеси и более 700 тонн чистой соли.

«В течение осенне-зимнего периода в работе задействовано 320 единиц техники, среди которых - специальная тяжелая техника, предназначенная для расчистки дорог от значительных снежных заносов - роторные снегоочистители, бульдозеры и автогрейдеры. Техника размещается на 44 дорожно-ремонтных базах, на которых более 700 человек задействованы в зимнем содержании. Также при необходимости заключены дополнительные договоры, по которым можно задействовать дополнительно 75 единиц техники», – рассказал Игорь Турченко.

По информации начальника САД в Харьковской области Андрея Алексеева, с начала осенне-зимнего периода 2021-2022 годов их служба использовала 51,52 тыс. куб. м песчано-солевой смеси и 4,1 тысячи тонн технической соли.

«Не допущена ни одна остановка в движении, и все возникающие чрезвычайные ситуации, например, аномальное количество осадков в виде ледового дождя, были отработаны. Для получения информации используем 25 точек с метеостанциями. В общем-то традиционно сеть нашей области является одной из крупнейших в стране. Количество государственных дорог в Харьковской области – это второй показатель в Украине», – отметил Андрей Алексеев.

Также он добавил, что с начала осенне-зимнего периода зафиксировано 38 переходов температуры через 0 °С по сравнению с 28 переходами - за аналогичный период 2020-2021 годов. Такие погодные условия разрушительны для асфальтобетонного покрытия. О чем свидетельствуют результаты мониторинга состояния автомобильных дорог общего пользования, проводимых специалистами соответствующих служб. Значительные деформации покрытия возникают преимущественно на старом дорожном покрытии, еще ожидающем капитального или текущего ремонта. Однако на указанных участках будут проводиться работы по обеспечению движения.


Теги: синегубов дороги аппаратное совещание

Поділиться:



Схожі новини