ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Пять громад области получат экспертную помощь U-LEAD в процессе разработки стратегий развития

07 февраля 2022 | 17:19

В список этих громад попали Валковская, Двуречанская, Змиевская, Первомайская и Печенежская громады.

Процесс стратегического планирования будет проходить в течение 2022 года. Об этом сообщила руководительница Регионального офиса «U-LEAD с Европой» в Харьковской области Оксана Черкасс: «Наличие стратегии открывает перед громадами еще больше возможностей для развития. Этот документ не только дает возможность провести аудит возможностей и потребностей, определить слабые и сильные стороны громады, но и быть более прозрачными в своих действиях и планах для потенциальных инвесторов и населения. В прошлом году эксперты Программы оказывали поддержку в процессе разработки стратегий развития Близнюковской и Донецкой громад».

По словам Оксаны Черкас, оба документа были поддержаны решениями сессий советов в конце декабря 2021 года и рассчитаны до 2027 года.

Близнюковская громада запланировала воплотить в жизнь около 50 проектов в течение следующих 3 лет, среди которых: создание предприятия по переработке отходов,  изготовление щепы; модернизация систем уличного освещения; обустройство публичных библиотек; создание центров сохранности людей и т.д.

Громады согласно стратегическим целям планирует работать над повышением своей конкурентной способности, улучшением качества жизни населения и над эффективным управлением громадой.

Донецкая громада задалась целью до 2027 года обеспечить высокое качество жизни населения, чистую окружающую среду и ресурсоэффективность и работать над устойчивым экономическим ростом громады.

Стратегия предполагает воплощение более 45 проектов за 3 последующих года, среди них: создание ЦПАУ; реконструкция очистных сооружений; расширение полигона ТБО и установка линии для сортировки вторичного сырья; развитие современных форм кооперации; повышение туристической привлекательности громад и т.д.

«Стратегическое планирование – процесс, продолжающийся непрерывно, поскольку наша жизнь динамично меняется, перед громадами встают новые вызовы, требующие принятия определенных управленческих решений. Стратегия развития – это не абстрактные планы, не воплотив в жизнь которые мы сможем сказать: «Извините, у нас не получилось!». Это четкий алгоритм действий, построенный на глубоком анализе наших ресурсов и потребностей. Спасибо жителям громады за участие в разработке документа, а также экспертам «U-LEAD с Европой» за предоставление консультационных услуг по вопросам стратегического планирования», – отметил Близнюковский поселковый председатель Геннадий Король.

Детальнее со стратегией Близнюковской поселковой громады можно ознакомиться по ссылке.

«Для того чтобы обеспечить равномерное развитие во всех населенных пунктах громады, необходимо активно развивать и внедрять стратегический подход к планированию территориального развития. Поэтому с начала 2021 года было принято решение о разработке Стратегии развития на период до 2027 года. Хочу выразить благодарность экспертам U-LEAD за консультативную поддержку процесса разработки и всем, кто принял участие в создании стратегически важного документа, который позволит иметь нам четкий вектор движения нашей громады к лучшему будущему», – отметил Донецкий поселковый председатель Анатолий Наздрачов.

Стратегия Донецкой поселковой громады.

Теги: громады план развития

Версия для печати Поделиться:


Вверх