ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Энергетики увеличили мощность для спорткомплекса в Балаклее

07 февраля 2022 | 14:17

Об этом сообщили в АО «Харьковоблэнерго».

Специалисты АО «Харьковоблэнерго» выполнили работы по увеличению электрической мощности Балаклейского детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел». Реконструкция объекта осуществляется в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

По словам начальника Балаклейского района электрических сетей (РЭС) АО «Харьковоблэнерго» Алексея Вишнякова, работы продолжались в течение трех месяцев.

«Задача по развитию энергообеспечения спорткомплекса была не простой, но интересной в профессиональном плане. Она требовала от нас, можно сказать, творческого подхода – кабельную линию 10 кВ нужно было проложить через густонаселенную местность. Чтобы выполнить все, как следует, понадобилось сотрудничество и взаимодействие многих служб. Но в итоге нам все удалось», – подчеркнул Алексей Вишняков.

В рамках присоединения специалисты облэнерго выполнили заживление спортивно-оздоровительного комплекса по второй категории энергообеспечения. Объект получил два независимых источника питания. На двух электроподстанциях были установлены два силовых трансформатора общей мощностью 1260 кВА. Проложены четыре силовых кабеля. Новая электрическая мощность объекта составляет 522 кВт.

«Приятно, что благодаря выполненным работам устойчивое и надежное электроснабжение получат не только посетители спортивного заведения, но и жители густонаселенных районов Балаклеи наряду с модернизированными подстанциями. Это серьезное достижение и позитивные изменения для всей территориальной громады», – отметил начальник местного РЭС.

В свою очередь глава Балаклейской территориальной громады Иван Столбовой рассказал, что реконструкция спорткомплекса «Вымпел» завершена на 99%.

«Бассейн, расположенный в спорткомплексе, не работал 11 лет. Но в прошлом году благодаря инициативе Президента Владимира Зеленского, облгосадминистрации и облсовету этот объект был включен в список “Большого строительства”. Теперь можно с уверенностью сказать, что это будет спортивное заведение европейского образца», – отметил Иван Столбовой.

Теги: балаклея большое строительство вымпел

Версия для печати Поделиться:


Вверх