ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Громады вместе с Минздравом работают над вакцинацией пожилых людей от COVID-19

04 февраля 2022 | 13:08

Украинцы в отдаленных уголках страны не имеют возможности получить своевременную информацию о прививках, их не приглашают на вакцинацию, некоторые имеют ограниченные возможности передвижения.

Чтобы решать эту проблему, с 10 января в громады, в которых привиты менее 25% пожилых людей, выезжают мобильные бригады по вакцинации. По состоянию на 1 февраля было сделано около 8 тыс. таких выездов и сделано около 90 тыс. прививок среди людей старше 60 лет.

На этой неделе ожидают по меньшей мере 3,5 тыс. выездов, за каждый из которых запланировано по крайней мере 20 прививок.

«Для того, чтобы обезопасить пожилых украинцев от тяжелых последствий коронавирусной болезни, необходимы совместные усилия представителей громад, медиков, общественных организаций, СМИ, местных лидеров мнений и всех небезразличных. Они могут предоставлять пожилым людям необходимую информацию о том, почему для них очень важно прививаться, почему это безопасно, где и как можно вакцинироваться, а также помощь непосредственно в получении прививки от COVID-19», - отмечают в Минздраве.

Напомним, что 80% умерших от COVID-19 за все время пандемии – это люди от 60 лет.

Единственным способом защититься от тяжелой формы коронавирусной болезни и смерти от нее для пожилых людей является вакцинация.

Помочь пожилым людям записаться на вакцинацию может каждый. Для этого можно присоединиться к проекту по инфоволонтерству борьбы с COVID-19. Больше информации – здесь

График выездов мобильных бригад по вакцинации в громады Харьковской области

Теги: вакцинация covid-19

Версия для печати Поделиться:


Вверх