ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА обсудили вопросы национально-патриотического воспитания детей и молодежи

02 февраля 2022 | 16:45

Заседание координационного совета по национально-патриотическому воспитанию при ХОГА состоялось 2 февраля.

Присутствующие обсудили новую редакцию Типового положения о координационном совете по вопросам национально-патриотического воспитания при местной государственной администрации, согласно которой будет изменено Положение соответствующего совета при ХОГА.

«Относительно основных изменений, которые будут касаться работы, во-первых, насколько часто будем собираться. По новой редакции – не реже, чем раз в 3 месяца, можно чаще, при необходимости. Например, если возникнут какие-то срочные вопросы, то по типовому положению предлагается такой вариант как онлайн-заседание», – рассказал заместитель начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА – начальник отдела молодежной политики и оздоровления детей Эдуард Павленко.

Также во время заседания рассмотрели новый состав редакции, ведь после изменения типового положения необходимо заново выбирать участников координационного совета.

В частности, утвердили логотип координационного совета по национально-патриотическому воспитанию при ХОГА.

«Этот логотип многие узнают, ведь за основу мы взяли логотип отдела национально-патриотического воспитания Министерства молодежи и спорта. Изменили только технические моменты – это надписи. Эти символы согласованы на национальном уровне всеми структурами, поэтому мы руководствовались именно ими», – отметил Эдуард Павленко.

Благодаря выбранному логотипу координационный совет сможет создать собственный бланк и страницу в соцсети, что поможет активнее освещать проведенные заседания и работу по всем направлениям.

Кроме этого, обсудили подготовку к вышколам в этом году и проведение национально-патриотических мероприятий на территории Национального мемориального комплекса «Высота маршала И.С. Конева». Одним из предложений была активизация Главного штаба Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол («Джура»).

Также рассмотрели возможность проведения в школах уроков безопасности и обеспечение по этому поводу информационной поддержки.

Во время заседания отметили необходимость культурного воспитания детей и молодежи, в частности, организации в Сковородиновке мероприятий к 300-летию философа Григория Сковороды. 

Фото

Теги: национально-патриотическое воспитание дети молодежь большая реставрация

Версия для печати Поделиться:


Вверх