ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Проезд по государственным дорогам области обеспечен. САД Харьковщины

31 января 2022 | 10:17

Проезд по государственным дорогам области обеспечен. САД Харьковщины

На утро 31 января наблюдаются осадки в виде снега и мокрого снега в северо-западных районах области. Циклон движется к востоку и к вечеру выйдет из области.

Температура воздуха по области в течение дня от -2 до +1°С.

«Такие погодные условия могут приводить к образованию на дорогах гололеда. Поэтому дорожная техника будет работать в круглосуточном режиме и будет очищать и обрабатывать противогололедными материалами дороги государственного значения, - сообщают в службе. – Сейчас на дорогах области работает более 100 единиц спецтехники».

По информации САД, работники дорожных предприятий постоянно проводят мониторинг состояния проезда как патрульным обследованием, так и с помощью существующих камер наблюдения.

«Во времена непогоды советуем «тяжеловесам» минимизировать передвижение по дорогам, - отмечают в службе. – В случае необходимости воспользуйтесь стоянками и местами отстоя для транспортных средств». Такие места можно найти на Google-карте. 

«Уважаемые водители, тормозной путь, когда дорога заснежена или покрыта гололедом, увеличивается в разы. С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованных маневров. Рекомендуем соблюдать дистанцию ​​между автомобилями, в населенных пунктах парковать машины так, чтобы не мешать снегоуборочной технике, ехать на небольшой скорости. В случае усложнения движения звоните диспетчеру по номерам (057) 336-83-44, 341-31-55 круглосуточно», - советуют специалисты.

Теги: сад дороги

Версия для печати Поделиться:


Вверх