ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Выставку румынского фотографа можно будет посетить в Харьковской областной филармонии

27 января 2022 | 15:04

27 января заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк принял участие в торжественном открытии экспозиции Георгия Попы «Румунія. Куеждел – казка з карпатської дикої природи».

Также на открытии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану, государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Баньков.

«Это уже не первое мероприятие подобного формата в Харьковской области, которое проводится совместно с Посольством Румынии в Украине, поэтому это стало хорошей традицией. Сегодня мы посмотрим выставку румынского фотографа, которого признал весь мир. Именно он дает возможность нам побыть поближе к тем пейзажам и увидеть, насколько красива Румыния. Для нас действительно важна поддержка Румынии и добрые, соседские отношения с ней. И сегодняшнее культурное мероприятие – своеобразное доказательство этому», – сказал Михаил Черняк.

Выставка берет за основу первую важную книгу фотографа Георгия Попы, изображающую уникальную природу заповедника, озера, расположенного в карпатских лесах Европы. 

Во время поздравительного слова Чрезвычайный и Полномочный Посол Румынии в Украине поблагодарил Харьковскую облгосадминистрацию за помощь в организации этой фотовыставки.

«Мы собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать открытие выставки, вобравшей в себя и фотографию, и музыку. Для нас это тоже знаковое событие, потому что на днях будем праздновать 30-летие установления дипломатических отношений между Румынией и Украиной. Эта выставка очень символична, и этот символизм разноцветен, потому что он оживляет все, что соединяет нас. Мы и друзья, и соседи, и наша кухня чрезвычайно интересна. У нас общие и горы Карпаты, и Черное море – все это вы увидите на выставке. А самое главное, что у нас есть общие ценности: мир, безопасность, развитие наших людей», – отметил Кристиан-Леон Цуркану.

Справка. Георгий Попа по специальности - фармацевт и фотограф природы. Он родился в 1982 году в Аюде, небольшом городе в Трансильвании, Румыния. Георгий Попа является первым румынским фотографом, чьи фотографии выставлены в галереях National Geographic Fine Art в США.

Фото

Теги: выставка фото румыния

Версия для печати Поделиться:


Вверх