ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Олег Синегубов жестко раскритиковал состояние реорганизации структурных подразделений РГА

20 января 2022 | 15:02

Олег Синегубов жестко раскритиковал состояние реорганизации структурных подразделений РГА

Процесс прекращения деятельности структурных подразделений обсуждали 20 января на совещании с РГА, которое провел глава облгосадминистрации.

Во время совещания Олег Синегубов подчеркнул, что реорганизация и ликвидация тех структурных подразделений, которые в соответствии с децентрализации должны были прекратить свою деятельность, проходила в 2021 году. Однако на сегодняшний день в Харьковской области из 138 структурных подразделений 20 РГА прекращено 61 – только 44,2%.

В связи с этим председатель ХОГА поручил создать срочную рабочую группу, которая будет изучать ситуацию по каждому району и громаде и предоставит пошаговые рекомендации по скорейшему решению вопроса.

«Алгоритм действий следующий. Мы распланируем с райгосадминистрациями полностью по пунктам те действия, которые вы должны совершить. Если возникают проблемные вопросы, вы их аккумулируете за неделю и на заседании этой рабочей группы напрямую общаетесь с представителями той или иной организации», - отметил Олег Синегубов.

По словам руководителя аппарата Харьковской ОГА Виктории Белявцевой, среди причин, по которым процесс реорганизации в РГА еще продолжается: проверки в Пенсионном фонде, Налоговой, проблемы с передачей земельных участков и имущества. Полностью прекратили деятельность своих структурных подразделений Близнюковская и Кегичевская райгосадминистрации.

«Это персональная ответственность каждого главы райгосадминистрации за прекращение деятельности структурных подразделений. Офис Президента, Кабмин ставили эту задачу очень давно. Будем анализировать письменные объяснения всех абсолютно председателей и дальше будем принимать решения», - отметил Олег Синегубов.

Фото

Теги: синегубов совещание рга децентрализация

Версия для печати Поделиться:


Вверх