ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Положение дел по строительству онкоцентра будет изучать специальная рабочая группа – Олег Синегубов

19 января 2022 | 16:22

Глава ХОГА Олег Синегубов посетил стройплощадку будущего онкологического центра в Харькове, которую возводят в рамках Программы Президента Украины Владимира Зеленского «Большое строительство».

Глава облгосадминистрации сообщил, что имеет четкую задачу от Президента Украины разобраться с настоящим состоянием дел по строительству нового онкоцентра. В частности, причины низких темпов выполнения строительных работ на этом объекте будет изучать специальную комиссия.

«Мною было подписано распоряжение о создании соответствующих комиссий по направлениям, по строительству в том числе. Мы сейчас будем анализировать, будем собирать все объективные данные о причинах того, что с 2019 года мы имеем незавершенный еще первый этап этого проекта, когда он по факту должен быть уже построен», - сообщил Олег Синегубов.

Так, по данным директора Департамента капитального строительства Сергея Жукова, согласно графику в 2021 году должны были быть завершены две из четырех очередей строительства. На это было предусмотрено 290 млн грн (250 млн грн – на первую очередь и 40 млн грн – на вторую), из которых использовано только 111 млн грн.

«Президент поставил четкую задачу, чтобы Харьковская область получила современный онкоцентр. Наша задача – организовать все условия для того, чтобы строительство шло, привлекать сюда государственные инвестиции и отстаивать проекты и программы Президентской программы от имени Харьковской области. А тут обнаруживается парадоксальная ситуация: средства есть, а строить не можем. В чем причина – будем разбираться», – отметил Олег Синегубов.

Чтобы избежать дальнейших задержек на строительстве онкоцентра, руководитель ХОГА поручил начать разработку проектно-сметной документации для следующей – третьей очереди. Так, Департамент капитального строительства должен подготовить представление на ближайшую сессию областного совета по выделению средств на разработку проекта.

«Чтобы у нас не было так, что мы достроили первые две очереди, а затем ждем, когда будет разрабатываться проект на очередь третью», - отметил Олег Синегубов.

Фото

Теги: онкоцентр синегубов большое строительство

Версия для печати Поделиться:


Вверх