ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Около 12 млн грн налогов уплатили в бюджет участники проекта «Рука помощи»

18 января 2022 | 09:30

Около 12 млн грн налогов уплатили в бюджет участники проекта «Рука помощи»

Еще более 1 млн грн микрокредитов участники вернули государству деньгами.

Около 12 млн грн налогов и единого социального взноса уплатили в госбюджет 237 предпринимателей, открывших собственное дело в течение 2017-2018 годов в рамках пилотного проекта «Рука помощи». Еще более 1 млн грн микрокредитов участники вернули государству деньгами. Таким образом государство получило уже более 90% предоставленных для старта предпринимательства средств. Кроме того, государство уже не выплачивает новым предпринимателям пособие по малообеспеченности.

Вчерашние безработные стали производителями мебели, модной одежды и обуви, владельцами ветеринарных клиник, магазинов, кафе и пиццерий, монтажниками высотных конструкций, аграриями, поставщиками деликатесов для ресторанов, производителями крафтовых продуктов питания.

Среднемесячный доход участников проекта превышает 20 тыс. грн, а в некоторых он значительно больше 100 тыс. грн.

Участники проекта уже трудоустроили около 160 человек из числа участников АТО/ООС, переселенцев и членов малообеспеченных семей.

Механизм возврата долговременных малообеспеченных безработных на рынок труда доказал, что эффективно помогает людям избавиться от зависимости от социальных выплат.

Проект «Рука помощи» реализовывался Министерством социальной политики Украины при содействии Всемирного банка в рамках проекта «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» в Харьковской, Львовской, Полтавской областях и отдельных громадах Донецкой, Житомирской и Черниговской областей.

С 1 января в Украине стартовала бюджетная программа, основанная на механизмах, успешно апробированных в пилотном проекте «Рука помощи».

Справка. «Модернизация системы социальной поддержки населения Украины» – проект, реализуемый Министерством социальной политики Украины при поддержке Всемирного банка. Его цель – содействие успешному осуществлению социальных реформ, направленных на уменьшение бедности и повышение социальной защиты наиболее уязвимых групп населения.

В рамках проекта усовершенствуются процессы предоставления социальной помощи, улучшается администрирование социальных выплат и услуг, стимулируется развитие семейных форм воспитания и социальная поддержка детей-сирот и семей с детьми, находящимися в сложных жизненных обстоятельствах.

Больше информации о проекте – на сайте и в фейсбуке.

Теги: рука помощи

Версия для печати Поделиться:


Вверх